Стихотворение «ПОЕЗД ЖИЗНИ МОЕЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 744 +1
Дата:
Произведение «ПОЕЗД ЖИЗНИ МОЕЙ» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018
Предисловие:

ПОЕЗД ЖИЗНИ МОЕЙ

От станции "Мечта", в "Жизнь" поезд отправлялся,
Я первой на него взяла билет.
Другой дождаться час лишь оставался,
Я в этот села, в девятнадцать лет.
В пути попутчик славный повстречался,
Решила: рядом с ним я жизнь пройду...
Но долго в поезде моём не задержался,
Так просто, взял, и спрыгнул на ходу.
А я с сынишкой маленьким осталась,
И веру потеряла в доброту,
Но в двадцать два с любовью повстречалась,
И он помог мне возродить мечту.
В лучах добра купаясь быстротечных,
Не ведала, что всё - мираж, обман,
А он предательски и очень бессердечно,
Как вырвал сердце мне - сорвал "стоп-кран"!
Теперь мой взрослый сын багаж пакует,
Смотреть мешают слёзы на него,
И сердце материнское тоскует,
Ведь скоро будет станция его!
К чему стремилась? И чего достигла?
Хоть мною жизнь не выпита до дна...
Ну, не сломалась, многое постигла,
А в результате, всё-таки, одна.
Мой поезд жизни, скорость набирая,
Меняет декорации в окне.
Я в зеркало смотрю: совсем седая,
Лицо в морщинах, скоро сорок мне.
Мой поезд скорый мчится, мчится, мчится,
"Стоп-крана" не сорвать и не сойти.
А с вёрстами мои года, как птицы,
Летят туда, где ждёт конец пути.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:20 06.12.2017 (1)
Замечательно, Наташенька!
     11:04 06.12.2017
Машуль, спасибо!
     19:18 20.11.2016
     14:35 20.11.2016 (1)
1
Только не надо так заканчивать красивый стих о жизни! Сорок лет--пока и середины пути не пройдено! Надо продолжать жить!!!
     19:18 20.11.2016
Полностью поддерживаю Вас, Сергей!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама