Стихотворение «Нумизмат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 414 +1
Дата:
«Полпенса Георга VI Великобритания»

Нумизмат

Потертая суконная жилетка,
Рубашка-мягкая зеленая фланель.
На столе кусочек байки в клетку,
У ног сидит английский спаниель.

На лбу лупа, и весьма мощные очки,
На столе альбомы и россыпь монет.
Движения его проворны и  легки,
Он по любой монете может дать совет.

Пенсы, кроны, шиллинги, фунты, гинеи, 
Недолгий перечень британской эпопеи. 
И так по каждой из возможных стран,
Весь мир на одном столе, как квартирант.

Все смотрят аверс, реверс, он начнет с гурта,
Лишь взгляд и поворот монеты, и цена.
Где штампы сместились, суть отражена,
Для него двери открыты, и прием куртаг.

В его коллекции  много раритетов,
Он бережно берет и кладет под конденсор.
Но есть у него забавный приоритет,
Заветные с корабликом пол пенса.

Он их нашел еще совсем мальчонкой,
Достал в порту из грязного бочонка.

     21.11.16/фото из инета/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:45 26.11.2016 (1)
Действительно, какой дорогой раритет! Дорогой, потому, что ещё мальчишкой найденный... Классное стихо!
     10:09 27.11.2016
Спасибо Татьяна! Верно! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама