Стихотворение «Фонарь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 251 +1
Дата:

Фонарь

Фонарь! Зачем ты светишь ночью?
Ночь разве станет оттого светлей? 
Ты разрываешь стёкла лампы в клочья,
Вольфрам твой греется — теплей, теплей...
А дальше что? Иссякли силы,
Перегорела лампочка  в груди...
А ночи стали светлы жилы?
А звёзды видно неба посреди? 

Фонарь, меня ждёт та же участь:
Гореть, сжигая душу — умереть — 
И с темнотою драться, мучась,
Не победив, в забвении сгореть!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама