Стихотворение «"У тебя за душой - ни гроша..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 473 +2
Дата:

"У тебя за душой - ни гроша..."

"У меня за душой ни гроша...
............................
Разложу все мечты у костра..."
Татьяна Аржакова

У тебя за душой - ни гроша,
а в мою заглянуть - тёмный лес,
где, покаявшись, снова грешат,
где костёр достаёт до небес.

Говорим на одном языке
о непознанных тайнах Земли,
я пытаюсь сквозь ночь разглядеть -
не с иконы ли древней твой лик?

Жить затворником в этом лесу
всё равно, что убить свою тень.
Ты мне новый сюжет нарисуй,
будто крылья святые надень!

Постучусь… Отвори… Принимай
непричёсанных образов ряд…
После осени пусть будет май,
и мечты, как поленья горят…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама