Стихотворение «Родство с прохожим. Романс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 377 +1
Дата:
«родство с прохожим»

Предисловие:
Романс на стихи поэтессы  Галины Пичуры
Музыка и исполнение- Слава Гуцан

Родство с прохожим. Романс

Запуталась нитка.
Её не распутать...
Былого клубок обрывать очень жаль!
Озябла душа.
Её надо укутать
В родное тепло , как в пушистую шаль.

Душе не прикажешь.
Судьбу не обгонишь.
Не свяжешь её из обрезков страстей.
Мы в ложном родстве
Добровольно утонем,
Впуская в судьбу свою странных гостей!

Глаза чужие , чужая кожа... 
Проснуться вместе - страшней беды!
Родство с прохожим , родство с прохожим!
Тепла мгновения, а дальше - дым.

Без нежности души 
Стремительно гибнут.
Без нежности душам
Ни как не прожить.
Себя обманув , я забуду обиды,
На рану души кротко швы наложив.

Стекляшки дешевые псевдороманов
Смешны и нелепы ... Проходит наркоз!
Конечно , душа не потерпит обмана.
К чему ей букеты искусственных роз!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама