Стихотворение «Стихи речного дна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 426 +1
Дата:
Предисловие:
 

Стихи речного дна

        На "Песни речного дна" Г. Акимова
         http://stihi.ru/2011/01/10/2573


Ну, что тут поделать, машины,
когда мы в их чреве, горят
и к чёрту летит резина.
– Не жизнь на земле, но ад!

Прогресс отнимает силы,
налоги на жизнь высоки.
Покинем же мир постылый,
заляжем на дно реки.

Мы здесь обустроим гетто,
мошну приумножим свою.
До мира нам дела нету.
Вокалим в речном раю.

Иной раз, когда приспичит,
мы выставим перископ:
коровы там, стаи птичьи,
и в колос идет укроп.

Бывает к стихам охота
(ну, разве что так : иногда).
Непыльная это работа –
в Стихиру течет вода.
 
2011.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:53 24.11.2016 (1)
Комментарий удален
     16:58 24.11.2016
1
Дорогой Алексей!
В моем возрасте слово "надо" приобретает несколько иной смысл, чем это было несколько ранее.

За вашу озабоченность, как вам видится, моими проблемами, – искреннее СПАСИБО.
Реклама