Стихотворение «Смятение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: мыслиосеньзимадождьпраздникгород
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 331 +1
Дата:

Смятение

Осенний дождь - унылый, бесконечный...
И вечер, освещённый фонарями.
Блистало лето знойное беспечно
В кокетливой фуражке с якорями.

Жара, казалось, будет долгой-долгой,
А дерзких планов было много-много.
Обманываясь мнимым чувством долга,
Спешила по проторенной дороге.

И вот зима за дверью притаилась...
Опять искать искусственную ёлку -
Нарядная, как будто чья-то милость,
Она украсит угол втихомолку.

Да щедрое застолье-угощенье,
Мечтания сквозь бой родных курантов...
И снова, снова - перевоплощенья 
Среди всё тех же гномов и атлантов.

Бывают в жизни вспышки, словно искры,
Но чаще липнет грязь к моим подошвам.
А вдруг желанное наступит быстро,
Смятение моё оставив в прошлом?

            
             26.11.2016 г.
       
             Людмила Курышева

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама