Стихотворение «В плену иллюзорного идеала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 49
Читатели: 469 +1
Дата:

В плену иллюзорного идеала

В пучину погружаясь микромира,
На клавиши ступая босиком,
Пусть зазвучит таинственная лира,
Вливая звуки песни ручейком.
 
В душе наступит умиротворенье.
Прикрой глаза, но в глубь не заходи.
Иллюзии прекрасные мгновенья
Занозой могут застревать в груди.
 
Там лес и дол, такой как ты захочешь.
Коллайдеру ж буквально все равно
Заплачешь, или громко захохочешь,
Или шагнешь в открытое окно.
 
В величественном золоченом храме
Молись всем идолам, любым богам!
И всё раздастся всем, как в мелодраме:
Сестрам по серьгам, старцам - по ставцам.
 
И крой души уже не будет прежним,
Пандора не упустит своего.
Под благочестием и миром внешним,
Сломав ларец, разрушит статус-кво.
 
Не станет лилипут вдруг Гулливером.
А может, станет? Иллюзорный свет
Стеклянных призм трёхглавою химерой
Вливает в нас мечты уж сотни лет.
 
Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα, букв. «молодая коза») — в греческой мифологии чудовище с головой и шеей льва, туловищем козы, хвостом в виде змеи; порождение Тифона и Ехидны. В переносном смысле — необоснованная, несбыточная идея.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:47 28.11.2016 (1)
ЗдОрово!
     09:11 28.11.2016
Спасибо! 
     05:47 28.11.2016
ЗдОрово!
     12:29 27.11.2016 (2)
1
Шикарно. В избранное
Гость      13:20 27.11.2016 (1)
Комментарий удален
     13:21 27.11.2016 (1)
1
Вит, но ведь шикарно!
Гость      13:26 27.11.2016 (2)
Комментарий удален
     14:39 27.11.2016
1
А я и не уходила...) Просто решила не докучать вас всех своим графоманским недержанием...) теперь только то, что более-мение...
Спасибо! Всех люблю! 
     13:42 27.11.2016
1
Мы и обратили))
     12:58 27.11.2016
1
Спасибо, Татьяна! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама