Стихотворение «Дымный конь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 663 +1
Дата:
Предисловие:
Любовный заговор

Дымный конь

У стоячей у воды
Из ольхи и череды
Ночью разожгу костёр.
Месяц, рожками остёр,
Серебра подкинь в огонь –
Пусть родится Дымный конь…
Вот плакун, разрыв-трава
На ольховые дрова,
Конский щавель и каштан –
Заклубился дым-туман,
Одолень-трава, кипрей  -
Ты гори, дыми сильней,
Хмель, копытник и паслён –
Дымный конь заговорён,
Тмин, окопник и чабрец –
Пляшет Дымный жеребец,
Крест-трава, вороний глаз –
Конь, исполни мой приказ!
Искры в гриве и хвосте –
Рвётся-вьётся на узде…
Саламандра-Страж огня,
Придержи пока коня:
В пламя кину денег горсть,
Что вчера оставил гость,
Гость из дальней стороны,
Кто мои тревожит сны…
И платок, что обронил,
Ленту ту, что подарил,
Из подковы ржавый гвоздь,
И двойную курью кость,
И кольцо его волос,
Чтобы Дымный конь унёс,
Пепел, дым и приворот
В ту страну, где гость живёт…
Дымный конь, мой зов умчи,
Мой костёр, гори в ночи
Из ольхи и череды
У болотной у воды…             август 2009
                               Из книги "Две Луны", СПб, 2010.
Послесловие:
Лучше в новолуние

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама