Стихотворение «Пилот самолёта рейс 416»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 360 +1
Дата:
Предисловие:
Так получилось, что летая четырежды по делам в Ставрополь, я три раза попадал с одним экипажем. Ну и написал в полёте стихо.

Пилот самолёта рейс 416



Двести душ, пристёгнутые к креслам...
Я сейчас для них наместник бога.
В небе с богом нам давно не тесно,
Даже нимбы где-то за порогом.
 
Есть последний угол доворота,
Эшелон - нам вместо физ.зарядки
Наша цель - восторженностью взлёта
Уровнять уныние посадки.
 
Шевелю штурвалом чьи-то нервы,
Это право - вся моя карьера.
Ну и вверх... Ведь этот раз - не первый,
Двести шестьдесят у инженера.
 
У второго заострился носик,
Наши девочки сейчас гордятся нами.
Два вулкана под крылом, уносят
Слиться с синью, что за облаками.
 
И тангаж привычный - двадцать восемь,
Что молчишь, гордячка-стюардесса?
Объясню ей про насмешливую осень,
Мы набрали эшелон, моя принцесса...
 
Всё. Теперь летим автопилотом,
Время есть. Кончай играться в прятки.
У вулканов, что под крыльями, работа,
А у нас свобода до посадки
.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама