Стихотворение «Время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 304 +1
Дата:

Время

 
Ближе ночи где-то
Расстояний долгих,
Расстановит время
Небеса и кровли.
Под коросту ляжет,
Не пойдет по свету,
По зеленой пряжи
В кружева одето.
 
Стуча спозаранку
В кровли до прозренья,
Сквозь проемы двери
Видно, тем не менее.
И не счесть, сколь скудно,
Сколь размены топки,
Наше «безрассудно»
С края нашей лодки.
 
Прикрывая нёбом,
Исподом кривые
Все слова – подолом
По кромешной пыли
Волоча –  все разом,
И кайма златая,
Бросишь – оно сахар
Тающий в стакане.
 
И живые срезы,
Как на древесине,
Где-то чье-то место,
Где-то чье-то имя..
Или час устанет,
Нас до крови бьющий,
Затирая грани
Этого созвучья.
 
1994

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама