Стихотворение «Небытие-земной удел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Темы: судьбажизньфилософиягрустьсмертьмистикачеловек
Автор:
Читатели: 360 +1
Дата:

Небытие-земной удел

Опасен дар, свободой данный,
Идти по краю беспросветной тьмы.
Рискуя в бездну алчную сорваться,
Оскал небытия узрев.

Времён несокрушимая твердыня
Ревниво охраняет склеп,
Где дремлют хрупкие скелеты
Под неумолчный шёпот лет...

Ревнивый ветер бережно сдувает
С реликвий тлен седых веков,
Степной бродяга помнит вечность,
Качая колыбель богов.

Души бессмертное начало
Кровавым следом очернит,
Когда дурман порочной власти
Сердца безумьем осквернит.

Руины замков, некогда великих,
Не позабыли до сих пор убийств,
Приносящих почёт и славу,
Бездушных пыток и расправ позор.

Кресты истлели за столетья,
Усопших прах взяла земля.
Развеял ветер пепел судеб
Забытых рыцарей меча...

Когда зимой слепая вьюга
Колючим снегом бьёт в лицо,
Тоскует странник одинокий
У кладбища резных ворот.

Зачем он каждый год приходит
К печальной россыпи могил?
Кого оплакивает скорбно,
Взгляд опустив на мрамор плит?

Закаркал ворон на берёзе,
Застыл на горизонте лес.
А снег похож на белый саван-
Немой, холодный как мертвец.

Нам не вернуть ушедших тени
И не познать при жизни смерть.
Весна сменяет холод зимний.
Небытие-земной удел.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама