Стихотворение «Жить по веленью сердца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 403 +1
Дата:

Жить по веленью сердца

Внуку моему Саше

По крохам жизни не собрать,
И в рай дороги не построить,
Боясь - героя не сыграть,
Сил от гордыни  не утроить.

Упасть, коль, выбился из сил,
Чтобы потом опять подняться.
Помочь тому, кто попросил,
И с богом не посметь равняться.

Пусть в каждой битве цель видна,
Вражда страшнее примирений.
И знать всегда, что жизнь одна,
Без вариантов  повторений.

Судьбу другую одолжить
Не суждено – закрыта дверца.
А значит, надо просто жить
По совести и по веленью сердца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама