Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 463 +2
Дата:

***

Скоро мы разлетимся как птицы,
И взмахнув на прощанье крылами,
Улетим мы в безвестные дали,
Чтоб когда-нибудь вновь возвратиться.

Но забыть мы сумеем едва ли
Этот двор, этот класс, эту школу
Наши ссоры и споры на сборах
Наши двойки в тетрадях контрольных.

Вспомним мы, как смеялись когда-то
На уроках, не зная приличья.
Как к ребятам порой задирались,
Забывая про гордость девичью.

Вспомним школу и тех, кто нам дорог.
Кто желал нам добра и успеха.
Чьи советы понять мы сумеем,
Лишь услышав в бессилие эхо.

Эхо наших наивных мечтаний,
В те, далекие школьные годы.
Наши дети поймут нас едва ли,
В их стремлении расстаться со школой.

Не поймут они глаз наших влажных
И улыбок застывших на лицах…
Но понять им придется с годами,
Ведь и с ними все это случится.

Скоро мы разлетимся как птицы,
И взмахнув на прощанье крылами,
Улетим мы в безвестные дали,
Чтоб когда-нибудь вновь возвратиться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама