Стихотворение «Слово о речи...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 327 +1
Дата:

Слово о речи...

Не пишем писем. Лишь привет.
Отняли музыку у речи.
Компьютерные "Да" и "Нет"-
Сердечной немоты предтечи.

Мы разучились говорить.
Не фразы, а одни обрезки.
В секунды можем сотворить
Холёным ногтем СМС-ки

И у грамматики отнять
Ковычки, суфиксы, предлоги,
Спешим смешно перемешать
Причины, следствия, итоги...

А старых писем листопад,
Любви и радости творение,
У современников родят
Усмешку и недоуменья.

Куда запрятан аромат
Слов-чувств. О них в душе тревога.
Они из прошлого  глядят,
Как верный пёс из-за порога.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама