Стихотворение «Забытый день рождения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 862 +2
Дата:

Забытый день рождения

Забытый день рождения


Забытый  день  рождения
Обиделся  на  всех.
А  раз  его  забыли-  
Он  убегает  в  лес.

И  плачет  день  рожденье, 
И  слёзы  свои  льёт,
И  ждёт,  когда  хозяин 
Его  в  лесу  найдёт...

Вот  как-то  сын  заметил,  
Что  папа  загрустил,
И  очень  осторожно 
Родителя  спросил:-

Что  с  тобою,  папа?
Почему  грустишь?
Почему  с  утра  ты
С  мамочкой  молчишь?

И  папочка  ответил  
Сыну  своему:-
Что- то  потерял  я,  
А  что-  я  не  пойму.

Сынок  не  растерялся  
И  говорит  отцу:-
Помочь  тебе  попробую,  
Потерю  поищу.

И  вышел  сын  на  улицу,  
Серьёзно  так  шагал,  
Глядел  всё  время  в  стороны,  
А  что  искал-  не  знал.

И  как- то  незаметно  
Сыночек  в  лес   зашёл.
И  чей- то  день  рождение  
В  том  лесу  нашёл...

После  разговора  
Домой  пришли  вдвоём.
Обрадовался  папа-  
Потерю  сын  нашёл.

А  день  рожденье  тортик  
Мальчишке  подарил,
И  веселил  малышку,  
Чтобы  не  грустил...

Начали  сыночка  
Все  дружно  поздравлять,
И  папа  обещал  ему  
День  этот  не  терять...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:30 29.04.2019
Соглашусь с комментарием Виктора.
     15:25 26.12.2016
Читается легко, спасибо. 
Реклама