Стихотворение «ПРИХОД ВЕСНЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 478 +1
Дата:

ПРИХОД ВЕСНЫ


Весна идёт, весне дорогу…

Всё короче к двенадцати тени
И светлее идти по утрам.
Никаких не осталось сомнений,
То весна прибывает вновь к нам.

Снег стал рыхлым, тяжёлым и грязным,
А сугробы рождают ручьи.
Говор птиц перелётных, бессвязный,
И вопрос их: «Места эти чьи?

Можно нам здесь остаться на лето?
Если нет – мы продолжим свой путь,
И найдётся прибежище где-то,
Там мы сможем тогда отдохнуть»…

Им запретом никто не ответил,
Знать, пора выбирать было дом.
Для себя каждый место приметил,
Чтоб птенцов к лету вывести в нём.

Ещё листья завёрнуты в почки,
Но подснежник уже весь в цвету.
И короче становятся ночки,
Подарив нам о лете мечту.

Всё, зима больше к нам не вернётся,
Ты мороз не грози больше нам.
Сердце радостью светлою бьётся,
Не сдаваясь на милость годам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама