Стихотворение «Украшена елка....(терцина)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 356 +1
Дата:
«1980»

Украшена елка....(терцина)

Украшена елка в углу!         
И ночь опускается тихо,
Босая стою на полу...

Всё в доме уснуло, притихло,
Бьют полночь часы на стене,
И манят...а ну, загляни-ка...

Торжественно, будто во сне, 
Искрятся игрушки на ёлке,
И чудным всё кажется мне...

Рукой по ветвям веду колким
И вдруг, колокольчиков звон,
Шар падает и на осколки...

И...будто бы искр миллион,
Рассыпался и заискрился,
С открытым я замерла ртом..

Не шар это вовсе разбился,
А, фей хоровод танцевал
Смеялся, резвился, кружился...

Я ночью попала на бал...
И все это было случайно,
Там сказочный был карнавал...

Молчу, ведь моя это тайна...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:40 06.12.2016
Красивая сказочная тайна
Реклама