Стихотворение «ОБЩЕЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 343 +1
Дата:
«ОБЩЕЕ...»

ОБЩЕЕ...

Наше общее, видимо, застряло в пути
Ты идешь впереди, я привычно сзади.
Вдруг, стало не понятно, куда же идти,
Нам не видно куда ведут общие связи...

А время - не алтарь, а вечная пустота,
Где ты себя ощущаешь неким изгоем.
Ломаешься сам и бегаешь туда и сюда,
Ищешь выход и при том громко воешь...

И наше общее еле-еле тащится вдали,
Но с кем-то обсуждая общие невзгоды.
А ему не важно, что нас ждет впереди,
И не любит плохой житейской погоды...

А откуда тогда тучки над нами взялись,
И все поливая нас дождем недоверия?
Кому-то выгодно, чтобы мы развелись,
Попав в зону жизненного отчуждения?

Отчуждения чувств, живущих в любви,
Отчуждения понятия и о долге и чести.
Отчуждения всего, что сделали в пути,
Получая в замен наш крест виновности...

Куда-то пропала наша большая любовь
Все сияние и блеск фаты белоснежной?
А надо взяться и вернуть чувство вновь,
И по новой верить любви безмятежной...

06.12.16.

Любовь - это лучшая часть всей жизни,
И без любви нет желания дальше идти.
Все общее - забота, любовь к личности,
Понимание того, с кем в вечность идти...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама