Стихотворение «Снежная птица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: зима
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 373 +1
Дата:

Снежная птица

Снег над сугробом бился белой птицей .
Метель  несла её и заметала след .
Снежинки с рук умелой  кружевницей
Сплетались,  закрывая тусклый свет.

Лишь снег кругом, холодный молчаливый,
Не споря с ветром, бился на юру.
Уставший, приникал к замёрзшим ивам
Иль змейкою струился по бугру.

Притихла речка, слушая вполуха
Своё дыханье  в  трубках  камышей.
Ветла дремала, горбилась   старухой:
Весна ей снилась,  голос  малышей.

 ноябрь 16г. 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:07 07.12.2016 (1)
Комментарий удален
     10:11 07.12.2016
1
Привет, красавица! Я рада такому отзыву!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама