Стихотворение «Отцовское...или Тридцать три...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 316 +1
Дата:
Предисловие:
Моим дорогим Алёшке и Свете...

Отцовское...или Тридцать три...

...Ты очень вырос, сын. Теперь я это вижу
Вдруг стал серьёзен, статен и высок
Ты был, как ртуть всегда- активен и подвижен
Но вот уже пришёл мужчиной стать твой срок.

  На этот счёт твердит молва- остепенился.
Пришла пора- нашла тебя любовь
Мы так мечтали, чтоб скорее ты женился
И вот я свёкор. А жена моя- свекровь.

  Мы долгий путь прошли с тобой от колыбели
Тебе сегодня ровно тридцать три.
Пусть обойдут тебя невзгоды и метели
Ты за любовь свою судьбу благодари...

  Мы за обоих вас теперь переживаем
Ведь прожив жизнь, не можем мы не знать
Очаг семейный не всегда бывает раем
Вам предстоит постичь "Науку уступать".

  Уроков в жизни вашей будет очень много
И мы хотим сейчас вам пожелать
Пусть будет долгой и счастливою дорога
И постарайтесь нам детишек нарожать.

  И в этот первый ваш семейный день рожденья
Я вам желаю счастья и любви!
Примите, дети, от меня благословенье
Любовь свою до самой тризны пронести!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:46 06.12.2016 (1)
Счастья молодожёнам!
     20:48 06.12.2016 (1)
1
Спасибо Варюшка... У них завтра первый семейный праздник после свадьбы...
     20:50 06.12.2016 (1)
Пусть всё сложится у детей ваших. Я тоже писала поздравление этой зимой, дочь выдавала замуж, где-то лежит на бумажке написанный.
     20:52 06.12.2016 (1)
Предисловие:
Моим дорогим Алёшке и Свете...

Тронули вот эти простые строки...
     20:56 06.12.2016 (1)
1
И Вашим, Варюшка, дай Бог долгой и счастливой жизни...
     20:58 06.12.2016
Спасибо. Будут дети счастливы, будет хорошо и родителям.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама