Стихотворение «Зимушка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 331 +1
Дата:
Предисловие:
Давно не писал про зиму. А тут взял и написал.

Зимушка


Свиристели всё свистели,
Я по улочке шагал,
Где снежинки тихо пели
И верхушкой клён качал.
 
Эти мягкие снежинки
Из космических глубин,
Словно белые кувшинки
Очень малых  величин.
 
Вот какая незадача,
Наяву ли, иль во сне
Белый снег переиначил
Мир, досель, привычный мне.
 
Утопили ивы ноги
В этот  белый  выходной
В рыхло-белые сугробы,
Как и водится зимой.
 
А сегодня свет волшебен,
Ах, чудесен  тонус  мой,
Ведь ракита, как в молебен,
Ветки выгнула дугой.





                                                                       .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама