Стихотворение «Два конца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 446 +1
Дата:
Предисловие:

Два конца

Вечеринка праведных в братстве Гермеса
Похожа на Самиздат.
Они сожгут твою совесть, съедят твою душу
И выпьют всю твою кровь.
Тем более, если ты ни в чем не виновен,
Тебе не дадут убежать.
Со временем ты забудешь искусство
Читать шифр тайн между строк.
Крылья Пегаса? Они на завтрак их ели:
Так было и будет всегда.
Пожиратели вдовьих домов, порожденья ехидны,
Танцоры на чьих-то костях.
И из кранов их, будто вино и елей,
Течет бутелированная вода
Без примесей, запаха и концентраций,
Засвеченная в новостях.
Я не знаю, что здесь может быть хуже-
Белое считать черным преступно,
Когда верность вдруг ушла в монастырь,
А совесть - бизнес-партнер.
Никогда не стой при двери имущих,
У двери мудрых будь неотступен,
Ведь земля примет любого из всех,
А Небо возьмет свое.
Сколько лошадей будет пристрелено
Во имя мифических "Я"?
Соблюдение формы не всегда означает,
Что содержание есть.
Ты занят тасканием в гору камней
Для строящих дома для себя,
И идешь за привязанной к нити морковкой,
Думая, что счастлив вполне.
Это то, от чего стоит, перекрестившись,
Сразу уйти по-английски,
Пока нефть заполняет извилины мозга,
И напряженно искрят провода.
Это лучше, чем помешаться на минах
И рано утром царапать записки.
Дурным тоном было во все времена
Хлопать дверью с криком "ура".
23:01  7-8.12.2016
 
 
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама