Стихотворение «Начальстволюбие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Мысли вслух
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 582 +1
Дата:

Начальстволюбие

Быть может эти строчки слишком грубы,
Но стоило бы помнить наперёд,
Что есть у нас в стране такой народ –
Покорные всему начальстволюбы.
 
Безмерная и главная любовь
Аж намертво у них прилипла к коже,
Они бубнят под нос одно и то же:
“Начальству никогда не прекословь!”
 
Виляй хвостом, на задних лапах стоя,
И выпучи влюблённые глаза,
И голосуй всенепременно “за”,
Хоть трезвым будешь ты, хоть с перепоя.
 
Пускай высокий пост займёт дебил
С извилиной одной в мозгу мышином:
Начальник от ума избавлен чином –
Так, кажется, нам Пушкин говорил.

Ты срочно должен стать глупей дебила,
Ты должен оболваниться вконец,
Чтоб выглядел невежда, как мудрец,
И чтоб тебя толпа потом побила.
 
Властитель – вор, изменник, негодяй,
Так наверху ему, небось, виднее,
Ну спьяну надаёт тебе по шее,
А ты за ним помои подтирай.
 
Кто власть себе присвоил, тот над нами,
Как будто небожитель, вознесён:
Служи ему усерднее и он
За верность наградит тебя пинками.
 
Терпи, раз человеком стать не смог,
И если зад болит, что спасу нету,
И знаешь, что тебя утопят к лету,
Скорей лизни пинающий сапог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама