Стихотворение «Возвращение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 424 +1
Дата:

Возвращение

Воскресенье снова продолжает  вечность.
Храм огромный. Свечи плавят полумрак.
Я ещё ребёнок. Мой удел – беспечность.
Гонят мой кораблик разные ветра.

Вот стою под сенью первой литургии,
Нападает робость и вопросов тьма.
Школа предлагает ценности другие.
От такой дилеммы я схожу с ума.

Крестик свой не прячу, но и не бахвалюсь.
Только в сердце глупом теплится мечта:
Я же пионерка. Я учусь, стараюсь.
Поумнею скоро. И найду Христа.

Значимое что-то пустоту заполнит,
Станет солнце краше и понятней всё...
Только жизнь швырнула с высоты на волны,
Покатились с  горки  мысли-колесо.

Быт. Семья. Работа. Трудности и беды.
Бабушка с молитвой провожает в путь.
Возвращаюсь к храму, как к своей победе.
Робко ставлю свечи. Детство не вернуть.
                                   10.12.2016г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:56 12.12.2016
2
Права , Марина ,  права ... 
В Храм  приходим и ставим свечи, когда  детство  осталось  далеко  позади .. 
     08:57 10.12.2016 (1)
1
муррр 
     08:58 10.12.2016
1
Спасибо))) И взаимный мурррр
     02:45 10.12.2016 (2)
3
Впечатления детства самые сильные. Спасибо, Мариш. Прекрасная работа!
     02:53 10.12.2016
Спасибо, Клавдия!
Гость      02:52 10.12.2016 (2)
Комментарий удален
     02:54 10.12.2016
1
Благодарю за понимание)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама