Стихотворение «Мой город спит...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 493 +1
Дата:

Мой город спит...

Мой город  спит в стеклянной луже,
Промок асфальт-от непогоды скис,
Летит по ветру неуклюже
Осенний,пожелтевший лист.
Он также,как и я-один,ненужный
В вечерний час блуждает по земле,
Взлетая  на одном крыле,
Неслышно падает он вниз.

Шатаясь (словно полупьяный)
Большой фонарь под звёздами завис,
Бросая взгляд туманный,хмурый
Из под божественных кулис.
Природа дышит-вольный ветер мчится ,
Стучится в окна и взлетая ввысь,
Показывая свой каприз,
Срывает слёзы с мокрых крыш.

Мой город спит-устал от буден.
В домах, среди бетона и стекла
Мелькает кинолента судеб,
С сюжетами добра и зла.
Осенний час-минуты странной грусти,
Реприза чувств-души моей эскиз,
Играет с жизнью в компромисс
На струнах прожитых мной лет...

"ИГМА" 15/10/2010

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама