Стихотворение «Вновь щелкоперу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 298 +1
Дата:

Вновь щелкоперу

Вновь щелкоперу приспичило писать,
Когда давно в растерзанной печали,
Настало время блага получать,
Обещанные в каменных скрижалях.

А он туда к молодкам озорным,
К вину шампанскому, к закускам и мечтаньям,
Не хочется к убогим и больным,
Не хочется  нелегких расстований.

Но все равно, и в этом света блажь,
Откроет мир духовный путь на небо,
А ты уйми желанья и мандраж,
И отложи кусок последний хлеба.

И неизбежное прими без лишних слов,
Без покаяния и злобного  упрека,
Благослови младенца первый слог.
Пусть он пришел в блаженный мир до срока.

Благослови священный этот миг,
Прихода в этот мир, и скорбного ухода.
И вечности произнесется крик,
И все затеянное благословится снова.

Благословится в памяти людской,
Отборными пиитными словами,
В прошедшей юности веселой, озорной.
В прощальный миг любимыми губами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:00 12.12.2016
2
Анвар, доброго дня!

приспичело--исправьте приспичИло
Реклама