Стихотворение «ИНТЕНДАНТ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 325 +1
Дата:

ИНТЕНДАНТ.

Я скоро тебе пригожусь...
Ты только закроешь глаза,
Всё будет подобно огню
Из ран сердца вспыхнет слеза.
Ты будешь цивильно сидеть,
Цедить в скучном баре абсент,
Молчать внутрь себя и считать
От сделки реальный процент.

Я скоро тебе надоем
Отсутствием праведных слов,
Ты станешь искать в жизни суть,
Вникать в что такое "любовь".
Я даже тебя укушу
За локоть, чтоб ты не забыл,
Что кровью едины с тобой
И хватит у нас ещё сил

Чтоб выжить среди этих стен
И доблести замкнутых лиц,
Средь канувших в Лету друзей,
За гранью последних границ...
Пойми, я плохой интендант,
Как впрочем, смешной бизнесмен,
Всю жизнь инвестирую в Смерть,
Не требуя ссуды взамен.

Я скоро покину тебя,
А после забуду твой флэт,
Ты больше не встретишь меня
В тени своих благостных лет.
Я позже тебе пригожусь
(Когда)
Без грима и без гроша 
Однажды скитаться пойдёт
По свету живая душа.


          11.12.2016.СПб.

 
© Михаил Антипов, 2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама