Стихотворение «яблоневый сад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 461 +1
Дата:

яблоневый сад

Пришёл декабрь, снег лежал в саду.
А яблони, как чёрные вдовицы,
Не торопились сбрасывать листву.
И шелестели тёмными тряпицами.

Днём оттепель, а к вечеру мороз.
Преобразился сад, он стал светлее,
Весь в инее. А капельки от слёз
На серых листьях бисером блестели.

Крепчал мороз, захватывало дух 
И тени становились всё длиннее.
Снег падал и кружился, точно пух,
На тёмные садовые аллеи.

Луна засеребрилась в вышине
И расстелила лунную дорожку.
А яблони ловили звёздный свет
И складывали в белое лукошко.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:40 13.08.2017
Добрый вечер, Тамара.
Чудесная лирика.

Щедрого лета и вдохновения.
С уважением Валерий.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама