Стихотворение «Голуби»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: 2001-2005
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Читатели: 495 +1
Дата:
Предисловие:

Голуби

Сегодня стая голубей взлетела в небеса,
Толпа мальчишек-малышей гоняет их с утра.
Шумят, кричат, свистят им вслед, пытаются поймать.
И не один из малышей не хочет отставать.

А у подъезда старики друг другу говорят:
  
"Вы посмотрите, мужики, как голуби летят!
 А малыши-то, малыши пыхтят, сопят, бегут,
 Но голубей им не догнать, на небо не вспорхнуть!"

Вот голубь сизый прилетел, на дерево он сел,
А рядом белый ниже сел, на землю посмотрел.
И малыши притихли враз, стоят, молчат и ждут,
Когда все голуби опять им крыльями махнут.

Но голубям пора лететь к хозяину домой:
Зерна поесть, воды попить,почистить клювик свой.
  

июль 2003 г
     


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама