Стихотворение «О желаниях»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 309 +1
Дата:
Предисловие:
Евгению Колесникову

 

О желаниях

***
Желательно желать поосторожней.
Однажды воплощённая мечта
Вдруг растворится в перспективе ложной,
Теряя актуальность и цвета.

Не к месту, не ко времени, напрасно
Случится то, чего давно не ждёшь.
Мечтать не вредно, но желать опасно:
Скорее потеряешь, чем найдёшь.

***
Я заплутал в тропинках прежних дней,
Среди лесов неузнанных и странных.
Тернистый путь к земле обетованной
Мне с каждым шагом кажется трудней.

Похожие на мачты кораблей,
Несметным войском оцепив поляны,
Стоят стеной деревья-великаны,
Скрывая абрис дальних рубежей.

Своей судьбы беспечный навигатор
Я потерял единственный фарватер,
Неверный след привёл меня сюда.

Здесь меркнет пламя призрачных желаний,
И одиночество дороже и желанней,
Чем в летний зной холодная вода.
Послесловие:
2010 год. Диптих

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама