Стихотворение «Ай... какая досада...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 494 +1
Дата:
«Статус»

Ай... какая досада...

За эфемерным статусом, 
Изнемогая,
Дружище, 
Право, не гонись. 
Не трать впустую
Творческое время.
Ты  лучше 
Безвозмездно планами,
И откровением души
С читателем  делись.
Бесплодных  ожиданий -
Падет губительное бремя.

Как человек,
А не сомнамбула болезная - пиши...
Не гасло чтобы,
Вдохновенья - пламя. 
Чтоб мозг 
Не заржавелым был, твори, 
Стараясь придержать 
В полете - стремя.
Не позволяй себя вести,
Взяв под уздцы, 
Как клячу квелую... 
Не трать впустую время.

Ведь планов пред тобою –
Громадье, 
И замыслов...
Так этих - просто  бездна. 
Ты слышишь? 
То в жилах  забурлила  кровь,
На  крыльях, как облака - 
Умчались мысли ввысь. 
То камень – ожиданья СТАТУСА,
Скукожился, прикис,
От бесполезности,
Разбившись вдрызг - 
БОЛЕЗНЫЙ.









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама