Стихотворение «Оплаченное время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 420 +1
Дата:

Оплаченное время

В кабине освещенной,
Забытой с неких пор,
Я вел по телефону
Неспешный разговор,

И видел: длиться б теме,
Да светится окно:
“Оплаченное время
Окончится должно.”

Ну что ж – монету вбросим,
Беда невелика,
Да вот кого попросим
Продлить, когда рука

Незримая поманит,
Обозначая час-
И так же нас обманет,
Как всех, кто жил до нас.

Казалось – нету края
Созвездию удач,
Ты твердо знал, решая
Стечение задач –

Успехом отзовутся
Труды ума и рук…
Не знал, что оборвутся
Минуты жизни вдруг,

На прерванной поэме
Закончишь свой полет –
Оплаченное время
К потомкам перейдет.

Пусть связывают нити
Оборванных надежд,
Вы, судьбы, их храните
От барственных невежд,

От жизни мелкотемья,
От пробы на разрыв,
Оплаченное время
Надолго им продлив.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама