Стихотворение «про Валерку или ком с горы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: наши дети
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 403 +1
Дата:

про Валерку или ком с горы.

Под коленками фанерка,
Под фанеркой лёд и снег.
- Э - ге-гей! - кричит Валерка,
- Эта горка круче всех!
На штанах уже сосульки
И царапина на лбу,
Шапка съехала к макушке,
Извалялся, весь в снегу.
На резинке рукавички
Давно мокрые насквозь.
Белый иней на ресничках,
Шарф болтается, как хвост.
Он румяный и довольный,
Взяв портфель, пошёл домой.
- Задержался, мам, у школы,
Заигрались в "снежный бой".
Мама смотрит на Валерку,
Снеговик явился в дом.
А в углу лежит фанерка,
Под оттаявшим шарфом.
Вечерело, снег ложился,
Мальчуган смотрел в окно.
- Я бы завтра прокатился,
Ну совру, что был в кино.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:15 22.12.2016 (1)
Именно снежными комом мы возвращались с улицы зимой. Замечательно написано. 
     22:00 22.12.2016
1
Спасибо! И я вспоминаю, как гремели сосульки на шароварах. Как мама отряхивала снег со спины веником, а он не стряхивался, примёрз.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама