Стихотворение «Я проживаю средь теней и духов...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 326 +1
Дата:

Я проживаю средь теней и духов...

Я проживаю средь теней и духов,
Ведь их в квартире нынче целый рой.
Я не герой, но с ними управляюсь,
Хоть не священник я, не Бог,не домовой.

Вчера сидели с духом выпивали,
Он там у них за старшего в Аду.
Сначала мы по полной наливали,
Но он сказал: "Так пить нельзя, я упаду..."

Стал наливать ему поменьше,
Смотрю,  хмелеет,  давит песняка.
По своему чего-то завывает,
Аж дрожь берет, ну, прям как у козла.

Жена пять раз ходила в церковь,
В дом принесла  святой воды.
Еще купила восемь свечек,
Чтоб всех их выгнать, хоть куды.

Толкаются вокруг меня, мешают,
К жене  бывает пристают.
Хватают её за ноги, за плечи,
Я не терплю, я возмущаюсь и кричу.

Набил бы я какому духу рожу,
Но ты его попробуй  ухвати.
Он, то появится, то вновь исчезнет,
Его поди  попробуй  догони.

Вчера  явился дух соседа,
Его  убили пару лет назад.
Теперь блуждает  бедолага по квартире,
Общения хочет, но ему я рад.

Мы с ним вдвоем немного посидели,
Поговорили о мужицком, про своё.
Налил ему 100 грамм, чтоб не страдалось,
Он посидел и улетел в окно.

Живу в весёленькой квартире,
Часы порой то встанут, то идут.
Орут коты, летают вилки, ложки,
Они  к себе меня зовут.

Я погожу, мне много сделать надо,
Я не окончил путь земной.
Я не спешу, я знаю что мне делать,
А  тени, духи, пусть летят домой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама