Стихотворение «Двустишия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 355 +1
Дата:

Двустишия

Двустишия (Сбор от 16.12.2016)
 
«Анамнез»
 
Поэт взахлёб стихи глотал,
И алкоголиком он стал.
 
 
«Глядя на бюст видного деятеля»
 
Не светит мне под птичьим гомоном
Быть с носом гипсовым, отломанным…
 
 
 «Балхаш. Проезжая озеро»
 
Так красив Балхаш,
Да теперь не наш…
 
 
 «О седине, или Просолился»
 
Жизнь меня несла на парусах!
Оттого и соль на волосах…
                                                                                                      
 
«Женская дружба»
 
Хороша у подруги доха!
Прячет сплетни подруга в меха…
 
 
«Бобылю»
 
И вот по возрасту ты дед -
Ни деток нет, ни внуков нет…
 
 
«Открытие»
 
Хоть подкованный, но конь
Тоже ходит босиком!..
 
 
«Какая разница»
 
Во дворце или в сарае –
Мы все однажды умираем...
                                                                          
 
«Когда б вы знали…»
 
Ах, как цветёт и пахнет розан,
Что удобряется навозом!
 
 
«Амфитеатр»
 
Да, жизнь - арена, жизнь - театр,
Есть зритель в ней, есть гладиатор!..
 
 
«О мудрости»
 
Мудр не тот, кто сед и стар –
Мудр, кто много испытал.
 
 
«О седине ещё»
 
Есть седИны от корня,
И седины - от горя.
 
 
«Актуальное»
 
Будет в Сирии могила
Для ИГила?
 
 
 «Заморское»                         
 
На Амазонке - штиль, идиллия!
И томны взоры… крокодильи.
 
 
«Надпись в пивной»
 
Не ударьте в грязь лицом -
Пейте с раками пивцо!
 
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама