Стихотворение «Луна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 321 +1
Дата:

Луна

В небе полная луна
Светит юным и влюблённым.
Вечной спутницей она 
Всем поэтам одарённым.

Украшая небосвод,
Ходит плавно, величаво
Над Землёй за годом год – 
И надежда и отрава.

Нам всегда волнует кровь - 
В летний, в зимний день, в весенний,
Как источник откровений, 
Будто первая любовь.

И всегда грустна, молчит - 
Неразгаданная тайна,
И загадочно-печальна,
Маяком для нас в ночи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама