Стихотворение «Спросил у Неба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 454 +1
Дата:

Спросил у Неба

" Спросил у Неба " 

Спросил у Неба я однажды, 
А тот - ли выбран в жизни путь. 
И тем - ли помыслом день каждый, 
Живёт моя земная суть. 

Как распознать...иль догадаться, 
Какой дорогой мне идти. 
Как с троп надёжных не сбиваться, 
Как стёжку нужную найти. 

Как мне прознать...где ложь где Правда, 
Как отличить...где тьма где Свет. 
Как вымерять поступки складно, 
Где на вопрос...искать ответ. 

А Небо далями молчало, 
Светилось солнцем среди дня. 
На сини облака качало, 
Ответ готовя для меня. 

Спустилось Свыше понимание, 
Через невидимую нить. 
Открылось мыслям...осознание, 
Как жизнь с судьбою примирить. 

Ты Человек - земная сущность, 
Тропу на Небо не ищи. 
Поверь в свою...кому - то нужность, 
Не бойся жизни...и живи. 

Ступай уверено и смело, 
Ошибки будут ну и пусть. 
До промахов нет Небу дела, 
Коль исцелил кому - то грусть. 

Какая разница...для Неба, 
О чём кто думал помышлял. 
Когда в суетной спешке...хлеба, 
Ты обездоленному дал. 

Так что живи...дитя земное, 
Ты Человек...так им и будь. 
А где такое...не такое, 
О том лишь Небо знает суть. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 18.12.2016 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама