Стихотворение «Сонет 1»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 422 +1
Дата:

Сонет 1

Как сладки речи иногда бывают, 
Устами раздавая мед,
Бальзам на душу изливая,
Туманят ум из год в год.

О, господа,  и в эти речи
Мы верим и в мечтах живем,
Теряем годы,  грезя в вечность,
Жизнь за признания раздаем.

Но мир реален, дни не вечны. 
Стрелки часов спешат вперед.
И как слова небезупречны,
Срывайте маски с тех господ.

Я уж не верю в сладость их речей,
Деяния для меня теперь ценней. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама