Стихотворение «Эльдорадо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 329 +1
Дата:

Эльдорадо

Строптива. Мне с тобой не совладать,
проигрываю в вечном поединке
бесповоротно, как когда-то инки
перед испанцев горсточкой. Отдать

готов на откуп душу, тело, разум,
на разграбленье мир и города
внутри себя... И ты их без стыда
захватываешь, не моргнув и глазом.

И я у ног твоих, как Эльдорадо,
и все мечты, как эхо на ветру...
Покорен я, как племена Перу,
конкистадора взгляд мне, как награда.

Не помню я обид, душевных ран,
мечты мои, как сны одной улитки,
как дым, как в трюмах золотые слитки...
Богатство их присвоил океан...

И ты. И ты, с жестокостью пиратов;
Но я покорно вглядываюсь вдаль...
В тебе есть то, за что отдать не жаль,
несметные богатства Эльдорадо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:25 19.12.2016
1
В тебе есть что-то, что отдать не жаль,
несметные богатства Эльдорадо.
Вечная загадка женщины..
Реклама