Стихотворение «DOCTOR.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 410 +1
Дата:

DOCTOR.

Доктор, я буду скучать, 
Вечно ждать Вас на шумном перроне 
И глазами заветно искать 
Силуэт Ваш в полночном вагоне. 
Шелест платья и стук каблучков 
Снова слышать сквозь звёздную сферу, 
Таять в запахе Ваших духов 
Словно главный герой "Парфюмера"... 

Доктор, я стану шептать, 
Повторять, как в бреду, Ваше имя, 
Разговаривать с Вами во сне 
В переулках вечернего Рима. 
Вновь тонуть в глубине Ваших глаз; 
Безнадёжно, безудержно, зыбко. 
Гладить локоны дивных волос, 
На вкус пробуя Вашу улыбку... 

Доктор, как хочется жить! 
Изучать мир задумчивым взглядом, 
Извлекать свет-целебный нектар 
И сосуда остывшего с ядом. 
Наше время застыло в часах 
Циферблата за миг до паденья... 
Доктор, я буду скучать, 
Вечно ждать Вас, как явь исцеленья... 


17.12.2016.Турухтанные острова. 

https://www.stihi.ru/avtor/peyot721 
© Copyright: Михаил Антипов, 2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама