Стихотворение «Глупая совесть.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 324 +1
Дата:

Глупая совесть.

Глупая совесть.
  
Отпусти меня глупость на волю,
Мне не ведомо что натворил,
Я на совесть повесил оковы,
Отмахнулся и в клеть посадил.

Посадил чтоб не чувствовать боли,
Отмахнулся и думал забыл,
Всё надеялся время залечит,
И всё дальше в себя уходил.

Уходил забывая дорогу,
Да куда там, скорее сбежал,
Слышал просьбы из клети вернуться,
Но в ответ каблуками стучал.

Всё стучал убегая подальше,
Подгоняемый глупо собой,
Может лучше обратно вернуться,
Чем обутым спешить за тоской.

За тоской вдоль душевной заботы,
Вдоль сердечной внутри доброты,
Может вытащить совесть из клети,
Отпустить на просторы судьбы.

Стать собой на душевных просторах,
Пусть внутри, волноваться за всё,
Если кто-то накажет, так что-же,
Наказание значит, моё.

И как и прежде за чью-то обиду,
Не винить и кого-то судить,
Отпусти меня глупость на волю,
Не хочу я кого-то казнить.

Лучше сам на распутье казнённый,
Я душевную клеть отворю,
Не пускай меня глупая совесть,
Никуда без тебя, говорю.

Может глупо конечно, не знаю,
Что от совести нагло сбежал,
Я в себя возвращаюсь обратно,
Значит всё же, не всё растерял.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама