Стихотворение «О чердаках»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 291 +1
Дата:

О чердаках

С теченьем лет приходит мысль всё чаще  
о старости...  И грустный факт таков,
что власть над нами пыльных чердаков  
неодолима и непроходяща. 

Хранят они неведомую тайну.  
В них уголок любой, любой закут,  
сродни теперь зыбучему песку:    
неверный шаг и – в прошлое затянут.  

Видны под слоем пыли еле-еле,  
нас письма позабытые влекут.  
И мяч футбольный с вмятиной в боку,  
и пара лыж, и трёхколёсный велик.  

Таят глаза на пожелтевшем фото 
способность вспять направить стрелок бег...
И, глядя в них, мы кажемся себе
счастливей и моложе отчего-то.

10.01.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:32 10.01.2018 (1)
В доселе прожитых веках,
Хранится жизнь на чердаках...
     17:39 10.01.2018
Иван, привет.)))  Давно не виделись.) С новым годом тебя!!!))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама