Стихотворение «По-целому краю любви я...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСЕДКИНА КРОВЬ.
Автор:
Читатели: 467 +1
Дата:

По-целому краю любви я...

Она ушла разбитой и раздетою,
Терялись дни, терялись не причины ли...
Пройдя у дома, возле превысокого,
Она искала чуточку любви...
Прощали люди, взлядывая в лико;
Испуганно смотрели, нелюдимо...
Размах крыла был широк и свободен;
Раздев себя - ты шла по неприметным;
Теряя дни, уйдя и неприкрывшись -
Соседи кликали собак и домоседок;
Любили дети; плакали родные...
Печальный взляд бродячих и скрипучих
Терпели мы - я шёл с тобою рядом -
И ужасами странных "прихожаней",
В той церкви, где любили только "наших",
Не нам ли путь - пройдя при взгляде глупом?,,
Ты ли со мной ещё раз не пройдёшь?..
Теряли люди мокрые котомки,
Смеялись дети, плакала родня...
Четвёртый день, как ты ушла из дома,
Четвёртый час я следую с тобой -
Прийти на остров, молча улыбаясь;
Уйти - от ваших новых подношений...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама