Стихотворение «Какие новые люди!!!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСЕДКИНА КРОВЬ.
Автор:
Читатели: 445 +1
Дата:
Предисловие:
масть легла!!!

Какие новые люди!!!

Встретились, обняли, вдохнули…
Через дыхание противное, наперекор
Судьбе светлой, вдохнулось горько-горькое
Событие – «причин нет пострадать» за большее.

Да, были ль причины выстрадать
Это горе, которое настраивается
Где-то околомежлюдных пастырей;
Которые не видели, не знали, не представляли даже
Такое новое грозное событие:
Два собранных воедино, половинами,
Разрывались меж учредительных собраний,
При этих – которым и лёжа есть грешное,
А порвать на две половины единое –
Простая животная кажестность…
Женщина!.. Не выходи на улицу голой,
Они видели, как я разорвал
                                                одёжи свои,
Чтобы лицедеи и потрохи в
                                                целой рубахе –
Знали!!! И бросали свои
                                          безбожные покресты!!!
Знаю я – как выходили на улицу,
Чтобы искать половину мою;
Чтобы истерзывая там –
                                      заиметь дорогое!..
Разорвите рубахи!!!
Вы остаётесь голыми!!.
Предатели и самочинцы!!!
Выйди же, выйди на улицу голой!!.
Если они не верили!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама