Стихотворение «Молочный бриз…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСЕДКИНА КРОВЬ.
Автор:
Читатели: 466 +1
Дата:
Предисловие:
молчаливо спасённые

Молочный бриз…

Ласкает мягко… Брызги…
Ночь. Легко идти по-краешку
С тобою… Тепла уж нет!!. Остались
Нежные, прекрасные воспоминания…
Ты потерялась где-то среди скал;
Я подождал… Тепла и своего
Причала, не заметно…
Где ты? Куда ушла? Какие
Камни ты опять искала?!!
Какие дни??! Какие мы бы "были"??!
…Летят пургой холодные окромца* –
Ты не заметила… какие…
Вечерний бриз… Ночное неприятно…
Взлетают вверх окромца и бушуют…
Ты родилась в камнях и между святцев;
Я был тебе на страшном берегу…
Теперь она – что ты мне половиной,
Ища тот камень, где… тебя искали…
Молочный бриз, разбрасывая капли,
Бежит навстречу бедности камней…

.                                                    .
  *окромца - мелие-мелкие капли от прибоя.
Послесловие:
честное слово... не "виноваты!!!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама