Стихотворение «Задумались на свете человеки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 321 +1
Дата:

Задумались на свете человеки

Задумались пред тем как очутиться над обрывом,
Остатки незадачливых племен.
Кто в праведном смирение пришел, а кто в порыве,
Смести в пути наследие времен.

У каждого в сердцах вселенной тайны,
Уложенных на полочках души.
В соитиях от гомо, до полигамных,
В котомках жарки скорой беляши.

Сбирают силы Высшего сознанья,
Народы на вселенский правый суд.
И те шпаргалят грязные признанья,
И в мыслях перед Богом страстно лгут.

Да, пользы нет от действа лицемерья,
Все на экране отразятся в судный час.
С момента благ зачатия, плоти на свет рожденья,
И до призыва всех убогих нас,

К расчету.  Судьи, адвокаты,
И прокурор, в одном лице придут.
И явится Спаситель в час заката,
И оправдается быть может грязный плут.

Ведь милость выше всех судов вселенной.
И человек с голгофского креста,
Воскревший на земле в обличье тленном,
На небесах определил места,

Для каждой неумехи, гнусной твари,
Убийцам, проституткам бывших дней,
Иное дело: Брежнев и Гагарин,
Проживших жизнь для счастия людей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама