Стихотворение «УЖЕ НЕ СТРАШНО...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Past Perfect...
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 356 +1
Дата:
«Уже не страшно»

УЖЕ НЕ СТРАШНО...



Уже  не страшно.   Уже  не больно.
Не нужен выстрел – в висок – контрольный.
Сама  засохла  в безводье  пашня.
Уже  не больно.   Уже  не страшно.

Ломает  снегом  живые  ветки.
Разрушить  можно  и камень крепкий.
"Иконы"  прежней  размыты  краски.
О лёд  затуплен  клинок  дамасский.

Ненужность встала  –  стеной отвесной.
И захлебнулись  былые  песни.
В пыль  от алмаза  растёрто  слово,
Его  не вставить  в кольцо  –  по-новой.

Обрывки  писем  размокли  в луже.
Уже  не важно.   Уже  не нужно.
И только в горле  –  комок бумажный.
Уже  не нужно.   Уже  не важно.




август 2016


.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:24 20.12.2016 (1)
Комментарий удален
     19:54 20.12.2016
1
Ваши слова передать? - "козлу"...)

Спасибо!) 
Реклама