Стихотворение «Багдадская история на новый лад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 396 +1
Дата:

Багдадская история на новый лад

Багдад. Пыль улиц. Солнца сильный зной.
И с минарета слышны крики муэдзина.
Купцы. Базар Восточный. Богатеи. Люд простой.
Из чайханы доносятся обрывки фраз про Насреддина.
В толпе шагает неприметный,
Нипримечательный ничем
И совершенно незаметный
Бедняк. Он юноша совсем.
Воришка он. Простой карманник.
И жизнь его совсем не пряник.
Он зацепился взглядом за прилавок,
Стащил, отправил в рот рахат-лукум.
Какой он ищет от судьбы подарок
И что еще придет ему на ум?
Но день не удался. Лепешку своровал
И от торговца получил хорошего пинка.
У богатея было кошелек почти украл
Но жизнь свою он чуть не потерял едва.
Бегут, кричат: «Ловите вора!»
А он пустился наутек и скоро
Он от погони оторвался, вновь свободен и один.
Увидел вдруг, что мимо дома
Несут рабы богатый паланкин.
О, юноша, как любопытен ты! Какое свинство!
Рабы лишь зазевались, сунул нос «нельзя ли поживиться».
И в раз затянут внутрь был за ворот он.
И вовремя. Ведь в тот момент со всех сторон
Те, кто его преследовал, сбежались.
«Где ж вор?» А вора след простыл,
И зря старались.
Но кто спаситель тот, кто вора от расплаты скрыл?
Глядит, немеет юноша стыдливо:
Будур-царевна, так юна, свежа, красива,
Очами томными взирает на него. И он забыл
Про все, любуясь на лицо, и грудь, и плечи…
И в паланкине во дворец был принесен.
А дальше? Ночь, цветы, вино и свечи…
Она же утром наигравшись повелела парня выгнать вон.
Повествование я тут прерву как раз,
Замечу вам, что это характерно и сейчас
Для девушек, что из семей богатых:
Играют будто кошка с мышкою, подчас
Бросая юношей несостоятельных, в любви не виноватых.
Игрушку новую найдя, не знают,
Какого джинна из кувшина выпускают.
23:30 25.11.2016
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама