Стихотворение «У белого безмолвия зимы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 541 +1
Дата:

У белого безмолвия зимы...

У белого безмолвия зимы
Выходит срок, отмеренный природой.
Проснутся звуки, встрепенёмся мы
И вырвемся, как птицы, на свободу.

Прощальные аккорды февраля
Напутствием звучат, благословеньем.
Оттаивает мёрзлая земля,
Одаривает запахом весенним.

Деревьев зимних свадебную стать
Рисую, - ведь сюжет недолговечен.
Как жаль, что никогда уже не стать
Подростком, угловатым и беспечным,

Шнурующим фигурные коньки,
Сияющим румянцем на морозе!
Как стали нынче зимы нелегки...
А время, словно сани, вдаль увозит

Под скрип полозьев, скорбный перезвон
Туда, где нет ребячьего задора.
Жесток и страшен времени закон:
Сменяет птицу счастья чёрный ворон.

Безмолвием насытившись сполна,
Мы ждём, когда, согласно расписанью,
Наступит долгожданная весна.
И на душе чуть-чуть теплее станет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама